Este jueves comenzaron las actividades de la Semana del Turismo que organiza la Secretaría de Turismo e Innovación y EMCONTUR.
En la Peatonal del Bicentenario y Centro de Información Turística se hizo una degustación de sabores locales y DJ. Mientras que el viernes se desarrolló una acción de promoción en el Cruce del Puente Internacional de Salto Grande y una capacitación de concientización turística destinada a periodistas y estudiantes de Concordia que tuvo lugar en Establecimiento La Angélica donde además se disfrutó de la experiencia que reúne historia y naturaleza. Durante la próxima semana seguirá la agenda articulada con otras instituciones como la Escuela Secundaria Gerardo Yoya y la Universidad Nacional de Entre Ríos.
El jueves en la zona de la Peatonal del Bicentenario se llevaron a cabo actividades vinculadas a la promoción turística de la ciudad, como degustación de bocaditos con sabor de cítricos y arándanos. Además acompañó al DJ Valentin Cartagena y una muestra fotográfica en el Centro de Información Turística.
El taller vivencial ¿Cómo Comunicar Un Destino Turístico Emergente? a cargo de la experimentada periodista Luz Perez de Mensajero Web, uno de los principales multimedios especializados este viernes tuvo lugar esta capacitación que constó de una parte teórica con conceptos comunicacionales ligados al turismo, pero además la experiencia se extendió con un recorrido por el Establecimiento La Angélica y una degustación de sabores locales; además del yogur que producen en dicho lugar. Para culminar y hacer un repaso por los atractivos turísticos la guía local Julia Niez detalló sobre la historia y datos importantes a conocer.
Asimismo, durante la misma jornada se realizó una acción de promoción en el cruce del Puente Internacional Salto Grande donde se recibió a miles de turistas uruguayos que eligieron la ciudad.
La próxima semana durante el 27 de septiembre, Día Internacional del Turismo a través de una vinculación con la Secretaría de Turismo los alumnos de la Escuela Secundaria Gerardo Yoya con orientación turística; podrá acceder a una actividad en Termas de Ayuí en la cual se capacitarán sobre termalismo y disfrutarán de las aguas termales.
Durante la tarde en el Salón de Actos De UNER, el Observatorio Turístico expondrá sobre su experiencia transformando datos en información y el cumplimiento de los objetivos planteados en el Plan Operativo en el eje de innovación turística; la misma será para alumnos de las carreras: Licenciatura En Turismo, Tecnicatura en Programación y Licenciatura de Sistemas.